Unser Hochschulrat und unser Senat

Unser Hochschulrat

Der Hochschulrat ist das Aufsichtsgremium unserer Hochschule und besteht aus hochschulexternen Mitgliedern, die aus Wissenschaft und Praxis kommen. Einerseits übt er die Aufsicht über unsere Hochschule im Auftrag des Hochschulträgers aus. Andererseits fördert er die Entwicklung der Hochschule und sichert gemeinsam mit dem Präsidenten die Beachtung der Bestimmungen des Thüringer Hochschulgesetzes.

Bernward Müller - Vorsitzender des Hochschulrats (Kultusminister des Freistaates Thüringen a. D.)

Prof. Dr. Dr. Jörg Winterberg (Geschäftsführer, SRH Higher Education GmbH)

Dr. Viola Hahn (Regierungsdirektorin, Thüringer Finanzverwaltung)

Dr. Jens Schick (Vorstand, Sana Kliniken AG)

Peter Carqueville (Geschäftsführer, Sanitäts- und Gesundheitshaus Carqueville GmbH)

Norbert Hein (Oberregierungsrat, Finanzamt Jena)

Dr. Kai Kolpatzik (Leiter der Abteilung Prävention des AOK-Bundesverbandes)

Andreas Schlüter (Hauptgeschäftsführer der Knappschaft Kliniken GmbH)

Prof. Dr. Stephan Brandenburg (Hauptgeschäftsführer Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW))

Dr. Tasso Enzweiler (Principal Partner der Enzweiler & Partner Partnerschaftsgesellschaft)

Prof. Dr. Gabriele Beibst (ZDF Verwaltungsbeirat, Vizepräsidentin des DRK Thüringen)

Unser Senat

Der Senat berät als zentrales Hochschulgremium in Angelegenheiten von Lehre, Studium und Forschung, welche die gesamte Hochschule betreffen oder von grundsätzlicher Bedeutung sind. Er überwacht die Geschäftsführung des Präsidiums unserer Hochschule.

Prof. Dr. Björn Eichmann (Professor für Sportwissenschaften, Studiengang Physiotherapie, B. Sc.)

Prof. Dr. Thomas Fankhänel (Professor für Gesundheitspsychologie; Studiengangsleiter Gesundheitspsychologie, B. Sc.)

Prof. Dr. habil. Claudia Luck-Sikorski (Vizepräsidentin der SRH Hochschule für Gesundheit)

Prof. Dr. Volker Maihack (Professor für Gesundheitsmanagement, Studiengang Logopädie, B. Sc.)

Marion Müller (Assistentin der Hochschulleitung)

Prof. Dr. Hiltraut Paridon (Professorin für Medizinpädagogik, Studiengang Medizinpädagogik, B. A.)

Prof. Dr. Johannes Schaller (Präsident und Geschäftsführer der SRH Hochschule für Gesundheit)

Stefan Schwarz (Studierender im Bachelorstudiengang Gesundheitspsychologie, B. Sc.)

Prof. Dr. Karl-Heinz Stier (Professor für Therapiewissenschaften, Studiengang Logopädie, B. Sc.)

Carolin Thiel (Wissenschaftliche Mitarbeiterin)

Prof. Dr. habil. Michael Tiemann (Professor für Sportwissenschaften, Studiengang Physiotherapie, B. Sc.)

Prof. Dr. Thomas Weil (Professor für Gesundheits- und Sozialmanagement; Studiengangsleiter Gesundheits- und Sozialmanagement, M. A.)

Fachliche Entscheidungen auf der Grundlage aktuellster Forschung prägen den beruflichen Alltag und im Studium erworbene Schnittstellenkompetenzen garantieren Aufstiegsperspektiven und ökonomischen Erfolg der Studierenden.

Prof. Dr. Volker Maihack