• Event

Wissen und Begeisterung vermitteln

SRH Hochschule für Gesundheit informiert am Campus Stuttgart über Studiengänge im Bereich Medizin- und Gesundheitspädagogik.

„Als Gesundheitshochschule der SRH bieten wir an unseren zwölf Studienorten viele spannende und innovative Studiengänge an, darunter auch am Campus Stuttgart den Bachelor-Studiengang Medizinpädagogik und den Master-Studiengang Medizin- und Gesundheitspädagogik. Wenn Sie junge Menschen auf ihrem Weg in einen Beruf des Gesundheitswesens begleiten möchten und ihnen die Begeisterung für die Arbeit mit Patient:innen vermitteln wollen, dann sind diese Studiengänge genau das Richtige für Sie“, sagt Diana Troll, Leiterin Marketing und Vertrieb der SRH Hochschule für Gesundheit.

Im Bachelor-Studiengang Medizinpädagogik und im Master-Studiengang Medizin- und Gesundheits-pädagogik lernen die Studierenden, die selbst eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gesundheits-wesen mitbringen, wie sie ihr Wissen an andere weitergeben. Medizinisches Fachwissen wird dabei ebenso vermittelt wie neueste didaktische Methoden und modernes pädagogisches Know-how. Das berufsbegleitende Studienmodell erlaubt den Studierenden dabei, das Studium mit ihrer Berufstätigkeit und privaten Anforderungen zu vereinen sowie Gelerntes direkt in die Praxis zu übertragen.

Interessierte, die mehr über die beiden Studiengänge erfahren möchten, sind am 9. August 2022 von 15 bis 17 Uhr in die neuen Räumlichkeiten des SRH Campus Stuttgart (Teckstraße 62) eingeladen. Prof. Dr. Maria A. Marchwacka, Studiengangsleiterin im Bachelor-Studiengang Medizinpädagogik am Campus Stuttgart, und Prof. Dr. habil. Karl-Heinz Sahmel, Studiengangsleiter im Master-Studiengang Medizin- und Gesundheitspädagogik am Campus Stuttgart, werden vor Ort sein und die Studieninteressierten umfassend und individuell beraten.

Prof. Dr. Maria A. Marchwacka

Studiengangsleiterin am Campus Stuttgart