• Event

Studieren mit Leidenschaft für Gesundheit

SRH Hochschule für Gesundheit präsentiert sich bei 14. Ostthüringer Studienmesse in Gera.

„Wir freuen uns, dass die Ostthüringer Studienmesse nach zwei Jahren endlich wieder in Präsenz stattfinden kann. Diese Gelegenheit möchten wir natürlich nutzen, um unser innovatives und vielfältiges Studienangebot vorzustellen und mit Studieninteressierten vor Ort persönlich ins Gespräch zu kommen“, sagt Diana Troll, Leiterin Marketing und Vertrieb der SRH Hochschule für Gesundheit.

Die Gesundheitshochschule der SRH bietet aktuell 19 akkreditierte Bachelor- und Master-Studiengänge an 13 Studienorten in Thüringen, Bayern, Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen und Schleswig-Holstein an. Rund 1.500 Studierende erlangen derzeit in den Studiengängen der vier Fachbereiche Gesundheit und Soziales, Pädagogik, Psychologie und Therapiewissenschaften neben Fach- und Methodenkompetenzen auch Sozial- und Selbstkompetenzen, die sie optimal auf eine Karriere im Gesundheits- oder Sozialwesen vorbereiten.

Die Studiengänge wurden gemeinsam mit starken Partner:innen aus der Gesundheitsbranche entwickelt, sodass von Anfang an die Verzahnung von Theorie und Praxis im Fokus stand. Die SRH Hochschule für Gesundheit ist jedoch nicht nur durch praxisnahe Vorlesungen geprägt, sondern auch durch flexible Studienmodelle und kleine Studiengruppen, die eine enge Zusammenarbeit und eine individuelle Betreuung durch die Lehrenden ermöglichen.

Im Rahmen der 14. Ostthüringer Studienmesse am 11. Mai 2022 von 10:00 bis 16:00 Uhr im Kultur- und Kongresszentrum Gera, die unter dem Motto „Studieren zu Haus“ stattfindet, wird die SRH Hochschule für Gesundheit Interessierte individuell beraten. Zudem wird Prof. Dr. Sylvia Sänger, Professorin für Gesundheitswissenschaften im Bachelor-Studiengang Medizinpädagogik und im Master-Studiengang Medizin- und Gesundheitspädagogik, um 13:30 Uhr einen kurzen Vortrag zum Thema „Studieren mit Leidenschaft für Gesundheit“ halten.

Christina Müller

Interessentenmanagement und Eventmanagement