Technische Probleme auf Grund einer Cyberattacke.

Stand: 15.10.2021

Liebe Studierende und Interessierte,

Im September 2021 ist das Bildungs- und Gesundheitsunternehmen SRH mit seiner gesellschaftsübergreifenden IT-Infrastruktur Opfer eines Cyberangriffs geworden. Im Zuge dessen haben Hacker einige Dateien kopiert und im Darknet teilweise veröffentlicht. Die Datenmenge war aber in vergleichbar sehr geringem Umfang. Die entsprechenden Polizei- und Datenschutzbehörden sind selbstverständlich informiert und involviert.

Bezogen auf die gesamte SRH-Gruppe sind es sehr wenige Einzelfälle, bei denen auch personenbezogene Daten in den veröffentlichten Dokumenten enthalten sind. Nach Durchsicht der bis dato veröffentlichten Dateien informieren wir darüber, dass die SRH Hochschule für Gesundheit nicht betroffen ist.

Bleiben Sie gesund!

Liebe Studierende und Interessierte,

die IT-Infrastruktur der SRH ist am Wochenende des 18./19. September von unbekannten Tätern gezielt mittels Schadsoftware angegriffen worden. Als Folge dessen ist derzeit ein Teil unserer IT-Infrastruktur in ihrer Funktion beeinträchtigt. Aus Sicherheitsgründen mussten wir unsere IT-Systeme leider vorerst vom Netz nehmen und arbeiten derzeit, auch mit Unterstützung externer Experten, konzentriert an der Wiederherstellung. Wir sind jedoch zuversichtlich, bald wieder wie gewohnt mit Ihnen arbeiten und kommunizieren zu können.

Unsere Gesundheitshochschule ist leider aufgrund dieser Cyberattacke zur Zeit nur wie folgt erreichbar:

Sollten Sie ein dringendes Anliegen zu Ihrer Bewerbung oder den Studierendenservice betreffend haben, das eine E-Mail-Kommunikation erfordert, verwenden Sie bitte die vorübergehende E-Mail-Adresse:

Sie haben dringende Anliegen für unser Prüfungs- und Praktikumsbüro? Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an: srh.pruefungsbuero@gmail.com

Unsere Kolleg:innen kümmern sich schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Sofern Sie ein Buch benötigen, können Sie dieses über die Fernleihe unter fernleihe.srh@gmail.com bestellen.

Unser IT-Team arbeitet mit Hochdruck an der Lösung des Problems, um Ihnen schnellstmögich in gewohnter Qualität zu Frage rund um Ihr Studium mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihr Verständnis und die Kooperation in dieser für uns alle herausfordernden Zeit!

Bleiben Sie gesund

Das Team der SRH Hochschule für Gesundheit

Dein Kontakt

Daten konnten nicht geladen werden.